La question Info cité

Faites contrôler vos champignons

C’est la saison et vous êtes nombreux à explorer les sous-bois à la recherche des meilleurs champignons. Mais comment être sûr de sa cueillette? Il y en a de toutes les couleurs et de toutes les formes. En Suisse, on recense plus de 1500 espèces, dont un peu plus d’une centaine est considérée comme comestible. Chaque année, de trop nombreux cas d’intoxication sont signalés. Faites donc contrôler votre récolte! Dans la plupart des cas, des champignons avariés, non comestibles ou toxiques sont retirés et parfois même – c’est heureusement rare – des champignons mortels.

 

 

Lisez les conseils des spécialistes sur www.lausanne.ch/champignons

 

Service des parcs et domaines

«Au Boscal» – Route des Corbessières 

1000 Lausanne 25 (Chalet -à-Gobet)

Tél. 021 315 42  93

 

Jusqu’au 15 novembre

Lundi et mercredi: 7h30-9h30, 16h-17h

Mardi, jeudi et vendredi:7h30-9h30

Pas de contrôle le vendredi 30 octobre 2020