La question Info cité

Faites contrôler vos champignons

C’est la saison et vous êtes nombreuses et nombreux à explorer les sous-bois à la recherche des meilleurs champignons. Mais comment être sûr de sa cueillette? Il y en a de toutes les couleurs et de toutes les formes. En Suisse, on recense plus de 1500 espèces, dont un peu plus d’une centaine est considérée comme comestible. Chaque année, de trop nombreux cas d’intoxication sont signalés. Faites donc contrôler votre récolte! Dans la plupart des cas, des champignons avariés, non comestibles ou toxiques sont retirés et parfois même – c’est heureusement rare – des champignons mortels.

Lisez les conseils des spécialistes sur:
www.lausanne.ch/champignons
www.vapko.ch/fr

Service des parcs et domaines
«Au Boscal» – Route des Corbessières 4
1000 Lausanne 25 (Chalet -à-Gobet)
Tél. +41 21 315 42  93

Jusqu’au 15 novembre
Lundi et mercredi: 07h30-09h30, 16h-17h
Mardi, jeudi et vendredi: 07h30-09h30
Pas de contrôle le vendredi 24 septembre et 29 octobre