Les abattoirs de Malley, une usine à viande?

Une conférence de Léa Marie d’Avigneau, historienne et Salvatore Bevilacqua, anthropologue, proposée par les Archives de la Ville de Lausanne.

© Archives de la Ville de Lausanne, AVLBPS 17
Plaquette d'inauguration des abattoirs de Malley, 1945. Archives de la Ville de Lausanne, AVLBPS 17.

En 2002, les derniers abattoirs publics de Lausanne fermaient à Malley. C’en était fini de la «Cité de la viande», telle qu’on la surnommait dans les années soixante et de tout un secteur d’activités qui a marqué le paysage industriel du quartier, ainsi que la vie quotidienne de sa population pendant la deuxième moitié du vingtième siècle. Léa Marie d’Avigneau et Salvatore Bevilacqua, co-responsables scientifiques du projet Malley en quartiers, vous racontent l'épopée des abattoirs de la Ville de Lausanne, site industriel emblématique de l’histoire de la production de denrées carnées dans le canton de Vaud

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