Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche Partager
Vous avez été correctement déconnecté

Un aliment, une histoire

Les aliments ont tous une histoire à nous raconter. Le BLI et Lausanne à Table vous proposent quatre rencontres gustatives pour les découvrir.

Le 9 septembre 2023 : le BLI vous invite à vous mettre à table

© Ville de Lausanne

Le temps d'une journée, le Bureau lausannois pour les immigrés (BLI) et Lausanne à Table vous invitent à découvrir le patrimoine culinaire suisse marqué par des influences venant d’ailleurs et aussi perpétué par des personnes d’autres horizons.

Au menu de cette journée :

  • une table ronde suivie d’une dégustation
  • deux ateliers culinaires intitulés Carac et Douceurs suisses
  • un repas sur le thème du patrimoine suisse revisité

Le quartier du Tunnel sera ainsi au carrefour de ces rencontres gustatives.

Découvrez le programme complet

Offres spéciales pour les membres d'associations affiliées au BLI

Le BLI propose aux membres de son réseau associatif de profiter de ce délicieux programme de manière avantageuse.

 

Rabais sur le repas

Horaire: de 19h à 22h

Lieu: Quartier du Tunnel

Prix: CHF 100.- boissons comprises

Offre spéciale BLI: CHF 60.- boissons comprises (CHF 40.- de rabais)

Pour profiter de cette offre: inscription directement sur le site de Lausanne à Table (choisir les offres libellées «Prix réduit»).

Alba Farnos Viñals va revisiter les spécialités culinaires suisses en y apportant ses influences méditerranéennes et vous faire (re)découvrir les malakoffs, le papet et autres douceurs suisses. Alba, en tant que catalane en suisse, trouve très intéressant de donner une interprétation de ce qui s’est toujours fait en suisse, en apportant de la diversité au patrimoine culinaire actuel afin de contribuer à faire évoluer le bagage gastronomique du pays.

 

Places offertes à la table ronde et dégustation

Horaire: de 11h à 13h

Lieu: La Parada

Prix: CHF 5.-

Offre spéciale BLI: 6 places offertes (max 1 par personne, 2 par association).

Pour profiter de cette offre: inscription sur notre formulaire en ligne

Venez découvrir comment s’est construit le patrimoine culinaire suisse et vaudois, et quelles ont été les influences étrangères qui ont enrichi ces mets. En présence d’experts et au travers de dégustations de produits bien de chez nous, nous vous ferons voyager aux quatre coins du monde.

 

Places offertes à l'un des ateliers culinaires

Le BLI est heureux d’offrir aux membres des associations qui lui sont affiliées 10 places pour participer à l’un des ateliers proposés samedi 9 septembre. 

Le nombre de place est limité à une par personne et à deux par association.

  • «Atelier Carac»

14h - 16h
Présenté par la Maison Buet.

Lieu: La Parada

Venez découvrir la spécialité vaudoise en compagnie de Maison Buet, l’un des meilleurs artisans-boulangers de la région, qui vous révélera les secrets du carac.

S'inscrire pour une place gratuite offerte par le BLI: formulaire en ligne

  • «Douceurs suisses»

16h - 18h
Présenté par Heddi Nieuwsma, cuisine Helvetica.

Lieu: La Parada

L’américaine Heddi Nieuwsma, depuis son arrivée en Suisse il y a plus de dix ans, se passionne pour le patrimoine culinaire suisse. Après le pain suisse, ce sont les douceurs de nos régions, comme les biscuits Ciambelle (Ticino) et les Zimtstängel (Basel), et les histoires qui les accompagnent, qu’elle vous fera découvrir à travers son atelier.

S'inscrire pour une place gratuite offerte par le BLI: formulaire en ligne

 

Address

Bureau lausannois pour les immigrés
Service de l’inclusion et des actions sociales de proximité (SISP)

Place de la Riponne 10
Case postale 5032
1001 Lausanne