La dune de Malley

Cette oasis urbaine, inspirée des dunes de sable et créé sur mesure, prend vie dans un quartier en pleine mutation.

Une oasis urbaine

Longtemps laissé en friche au centre d’un quartier en pleine mutation, cet espace commun cher aux habitants a été fraichement repensé avec leur appui. Inspiré des dunes de sable, l’aménagement de mouvements de terrains a été conçu pour distancier le site de la route.

La dune principale est habillée par une place de jeux crée sur mesure. L’aspect naturel des matériaux utilisés, le plancher en bois, les cordages et hamacs ainsi qu’un grand bac à sable rappellent le désert. Les jeux d’eau et la végétation mise en place sont un clin d’œil à une oasis en plein centre urbain, à l’ombre des arbres fruitiers fraîchement plantés.

Cette place de jeux hors cadre est une invitation pour les enfants à explorer un univers sensoriel et créatif.

Un lien de passage

Le réaménagement de cet espace a été insufflé par la construction de nouveaux immeubles et la création d’une nouvelle zone 30 km/h Malley-Montelly. Un lien est ainsi créé pour des connexions piétonnes entre le quartier et la station de métro m1. Ces aménagements sont amenés à offrir aux usagers un lien de rencontre multi-générationnel et multiculturel, véritable améliorateur de la qualité de vie quotidienne de la population.