Parc Tivoli

Nouveaux logements et démarche participative: ainsi est née la place de jeux du parc Tivoli, pour la grande joie des enfants et des parents du quartier.

Un nouvel espace vert

Dans le cadre de la construction de plusieurs nouveaux immeubles pour plus de 250 habitants dans le quartier de Tivoli, la Ville de Lausanne a également aménagé un nouvel espace vert. Cet espace, conçu selon les mêmes principes que l’ensemble des aménagements extérieurs du nouveau quartier, est à la fois un lieu de rencontre, une nouvelle liaison piétonne et un parc arboré en milieu bâti. Il présente des qualités intéressantes et novatrices du point de vue esthétique et constructif et s’intègre parfaitement dans son environnement.

La parole aux habitants

Une démarche participative menée en 2012 avec les habitants du quartier a permis la construction d’une aire de jeux simple et ludique dans ce nouveau parc.

Des installations combinées en forme de tipi avec un toboggan et un parcours d’équilibre s’adressent aux jeunes pousses de tous les âges. Les matériaux utilisés font la part belle au bois naturel et aux cordages. Un revêtement de sol en gravier rond permet une intégration harmonieuse dans le nouvel espace tout en offrant aux enfants des qualités ludiques et sensorielles remarquables.