Pont-de-Chailly

Située pile sur le parcours de la Vuachère, la nouvelle place de jeux fait peau neuve et rappelle par des aménagements ludiques la petite rivière canalisée en souterrain.

Et au milieu coule une rivière

Devenues désuètes, les installations de Chailly situées exactement sur le parcours de la Vuachère, font place neuve aujourd’hui à un nouvel espace rappelant par des aménagements ludiques ou des éléments paysagers la présence de la petite rivière canalisée en souterrain à cet endroit.

Les enfants s’expriment

La conception de la nouvelle place de jeux est née d’une démarche participative intégrant le Conseil des enfants de Chailly. Ainsi, la tyrolienne, le rocher de grimpe et la cabane agrémentant désormais les jeux des enfants émanent de leurs vœux. L’ensemble des jeux ont été développés sur mesure et permettent aux bambins de différents groupes d’âges de s’amuser.

Le bac à sable est bordé d’une rigole avec un jeu d’eau, qu’un petit pont permet de franchir. Des jeux en bois évoquent la forêt bordant la rivière et des rochers de grimpe matérialisent la falaise. Des plantations d’arbres et d’arbustes indigènes créent une transition intéressante entre la place de jeux et la forêt en contrebas, où la Vuachère ressurgit réellement.

Place à la nature

Des matériaux naturels comme le bois, le sable ainsi que des copeaux créent une ambiance agréable. Ils proviennent tous de la proche région et remplacent avantageusement le bitume qui était roi jusqu’alors. Enfin, des bancs et tables de pic-nic complètent les aménagements de Chailly.