Promenade de la Sallaz

D’inspiration germanique, un mariage de matériaux naturel et de couleurs vives font revivre cette place de jeux dans son écrin de verdure.

Un réaménagement total

C’est en deux étapes que la promenade de La Sallaz a été réaménagée. Les travaux ont débutés par le remplacement de l’allée centrale pour des raisons sanitaires et d’un renouvellement des cheminements et des surfaces plantées dans le parc. Au terme de ce chantier, la place de jeux a été intégralement repensée et réaménagée.

Un écrin naturel

Véritable îlot de verdure dans un environnement très urbain, la Promenade de la Sallaz est située en bordure du vallon du Flon. Un accent tout particulier a été porté sur l’utilisation de matériaux naturels et perméables. L’aménagement de certains sols est en copeaux et un immense bac à sable a été installé. L’ensemble des cheminements du parc sont perméables et la végétation de la place de jeux a été étoffée d’arbustes indigènes.

Des jeux sur mesure

Les nouveaux jeux ont été construits sur mesure. Ils sont le fruit d’une collaboration avec un concepteur allemand. Cadres métalliques peints en vert frais, traverses en chêne non-traité et cordages s’imbriquent pour former des jeux peu ordinaires invitant les enfants à jouer à cache-cache dans les buissons et explorer les petits sentiers à travers la végétation.