Actualités municipales
14.04.2005

Préavis 2005/24 - Plan partiel d'affectation concernant les parcelles no 15269, no 15271 et no 15281 (part.), de part et d'autre de la route du Jorat à Vers-chez-les-Blanc - Radiation partielle du plan no 599 du 18 novembre 1980

Préavis, rapport-préavis

Ce plan partiel d'affectation fait suite au préavis no 2005/9 du 3 février 2005 pour l'étude d'un projet scolaire à Vers-chez-les-Blanc, puisqu'il rend constructible la parcelle communale où va se construire le nouveau collège. Cette procédure est indispensable car le plan des zones périphériques et foraines de 1980 a placé le centre de Vers-chez-les-Blanc en zone de restructuration inconstructible jusqu'à la légalisation d'un nouveau plan d'affectation. Le présent plan se limite aux parcelles concernées, de part et d'autre de la route du Jorat, mais reste cohérent avec le schéma directeur du centre de Vers-chez-les-Blanc présenté en 1998. Le dispositif du plan conserve et protège les deux écoles historiques de 1842 et 1901 et crée une zone d'utilité publique sur laquelle va s'édifier les nouvelles constructions, selon le résultat du concours d'architecture jugé en septembre 2003 alors que le bâtiment de la salle de gymnastique actuelle et ses annexes peut être agrandi et rénové mais aussi, éventuellement, remplacé dans le futur. Toutes ces constructions sont exclusivement réservées à l'enseignement, au sport, à la culture, au délassement et aux services publics locaux. En dehors de la zone d'utilité publique, le plan délimite une aire forestière et deux aires de verdure, toutes inconstructibles.

Coordonnées

Bureau de la communication
Secrétariat général CD

Escaliers du Marché 2
Case postale 6904
1002 Lausanne

Situer sur le plan

Ecrivez-nous
Tél. +41 21 315 25 50

En relation