Actualités municipales
26.09.2016

Un Gruyère lausannois auréolé du titre de «Champion suisse 2016»

Brèves

Le Gruyère lausannois des Amburnex tire son épingle du jeu à l’occasion du Swiss Cheese Award. Il a été élu, ce samedi 24 septembre 2016, meilleur fromage suisse parmi une sélection de 777 variétés issues du territoire national et réparties en 28 catégories.

Acquis par la Ville de Lausanne en 1803, l’alpage des Amburnex, situé à quelques encablures du col du Marchairuz, accueille chaque année plus de 240 têtes de bétail de début juin à fin septembre. Il y est produit environ dix tonnes de fromage.

Jean-Claude Pittet, responsable de l’alpage, est sacré lauréat de la 10e édition du Swiss Cheese Award. il remporte, avec son collègue fromager Christian Dubois, le prix du meilleur Gruyère d’alpage AOP, ainsi que celui de champion suisse 2016.

Ces distinctions sont décernées sur mandat de Fromarte, l’association faîtière des artisans suisses du fromage. La Ville de Lausanne se réjouit de cette nomination et adresse ses vives félicitations à Messieurs Jean-Claude Pittet et Christian Dubois.

Pour information
  • Roland Schmidt, responsable des domaines agricoles, tél. +41 21 315 42 86
Coordonnées

Bureau de la communication
Secrétariat général CD

Escaliers du Marché 2
Case postale 6904
1002 Lausanne

Situer sur le plan

Ecrivez-nous
Tél. +41 21 315 25 50

En relation