Tourisme: formalité de séjour

Quelles sont les formalités ou mesures à respecter lors d’un séjour touristique?

Sommaire

§

Qui est concerné?

Toute personne souhaitant séjourner à Lausanne dans un but touristique et dont le séjour ne dépasse pas trois mois.

Comment effectuer cette démarche?

Le séjour en Suisse à des fins touristiques ne nécessite pas d'autorisation particulière. Toutefois, le séjour ne peut excéder trois mois consécutifs et ceci deux fois par an (avec une interruption minimale de trente jours entre les deux séjours). Plusieurs séjours touristiques peuvent être effectués durant l'année pour autant que la durée totale du séjour ne dépasse pas six mois par an.

Une demande préalable de visa doit être effectuée auprès de la représentation suisse (ambassade ou consulat) la plus proche du domicile régulier. Les adresses des ambassades et consulats suisses peuvent être consultées sur le site du Département fédéral des affaires étrangères.

Aucune prise d'emploi, même non rémunérée, ne sera admise dans le cadre d'un séjour touristique.

Dernière mise à jour: 18.03.2019

Fournisseur de prestation

Service du contrôle des habitants
Direction de la sécurité et de l'économie

Rue du Port-Franc 18
Case postale 5354
1002 Lausanne  

Locate on the map

Contact us by email
Pages officielles
Phone +41 21 315 31 33

Lundi-vendredi: 08h00-12h00, 13h00-16h30

Bus: tl 18: Port-Franc; tl: Chauderon
Métro: m1: Vigie; m2: Lausanne-Flon
LEB: Chauderon

Accessibilité:
Partiellement accessible en fauteuil roulant Toilettes partiellement accessibles en fauteuil roulant Place de parc accessible en fauteuil roulant

My favorites