Vente d'alcool
La vente de boissons alcooliques est soumise à autorisation. Il existe deux catégories de boissons alcooliques: distillées (alcool fort, apéritif, alcopop) et fermentées (bière, cidre, vin, champagne).
La vente de boissons alcooliques est soumise à autorisation. Il existe deux catégories de boissons alcooliques: distillées (alcool fort, apéritif, alcopop) et fermentées (bière, cidre, vin, champagne).
Toute personne désirant effectuer du commerce de boissons alcooliques.
On distingue quatre types de vente d’alcool:
Il est formellement interdit de vendre des boissons alcooliques:
Toutes les pratiques visant à pousser à la consommation de boissons alcooliques sont également interdites.
Les titulaires de licence autorisés à vendre et à servir des boissons alcooliques sont tenus de servir trois boissons sans alcool, de type différent et d'une quantité d'au moins 3 dl, à un prix inférieur à la boisson alcoolique la moins chère, même lorsque cette dernière est inférieure à 3 dl.
Dernière mise à jour:
Bureau des établissements et des commerces
Service de l'économie
Rue du Port-Franc 18
Case postale 5354
1002 Lausanne
Lundi-vendredi: 07h30-11h30, 13h00-17h00
Bus: tl 18: Port-Franc; tl: Chauderon
Métro: m1: Vigie; m2: Lausanne-Flon
LEB: Chauderon