Un Gruyère lausannois auréolé du titre de «Champion suisse 2016»
Le Gruyère lausannois des Amburnex tire son épingle du jeu à l’occasion du Swiss Cheese Award. Il a été élu, ce samedi 24 septembre 2016, meilleur fromage suisse parmi une sélection de 777 variétés issues du territoire national et réparties en 28 catégories.
Acquis par la Ville de Lausanne en 1803, l’alpage des Amburnex, situé à quelques encablures du col du Marchairuz, accueille chaque année plus de 240 têtes de bétail de début juin à fin septembre. Il y est produit environ dix tonnes de fromage.
Jean-Claude Pittet, responsable de l’alpage, est sacré lauréat de la 10e édition du Swiss Cheese Award. il remporte, avec son collègue fromager Christian Dubois, le prix du meilleur Gruyère d’alpage AOP, ainsi que celui de champion suisse 2016.
Ces distinctions sont décernées sur mandat de Fromarte, l’association faîtière des artisans suisses du fromage. La Ville de Lausanne se réjouit de cette nomination et adresse ses vives félicitations à Messieurs Jean-Claude Pittet et Christian Dubois.
- Roland Schmidt, responsable des domaines agricoles, tél. +41 21 315 42 86
Bureau de la communication
Secrétariat municipal
Escaliers du Marché 2
Case postale 6904
1001 Lausanne