Lausanne pérennise son Plan Restauration collective durable
Les cuisines des structures pré- ou parascolaires et les cafétérias professionnelles de la Ville, avec env. 1'300'000 repas/an, sont des lieux d'envergure pour adresser les enjeux planétaires liés à l’alimentation. Dès 2015, la Municipalité, soutenue par le Conseil communal, a mené le plan de Restauration collective durable (RCD). Après quatre ans de travail, de très bons résultats ont été annoncés. Dans la seconde phase du RCD, les autorités poursuivent leur engagement pour une alimentation respectueuse des consommateurs.trices, des producteurs.trices et de l’environnement. De nouveaux objectifs sont fixés, notamment en matière de plats fait maison, de labellisation bio et de repas végétariens.
Ce document est diffusé au Conseil communal pour traitement.
- David Payot, conseiller municipal, Direction enfance, jeunesse et quartiers, tél. +41 78 647 12 86
- Natacha Litzistorf, conseillère municipale, Direction logement, environnement et architecture, tél. +41 21 315 52 00
- Jean-Claude Seiler, chef du service d'Accueil de jour de l'enfance, tél. +41 21 315 68 10
- Samira Dubart, responsable du développement durable, cheffe de projet, tél. +41 21 315 24 35
- diffusion au Conseil communal: 17.10.2019 – Rapport-préavis 2019/42
- rapport de commission: 28.02.2020 – rapport de la commission n° 68
- décision du Conseil Communal: 19.05.2020 – Délibéré
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