Actualités municipales
31.08.2022

Un pressoir public à Lausanne: c’est reparti

Brève

Pour la 3e année consécutive, la Ville de Lausanne offre à la population la possibilité de faire presser ses fruits au pressoir public situé dans les locaux de la Ferme de Cery sur les hauts de la ville. En fonction jusqu’au 9 novembre 2022, il est possible d’y faire presser des pommes, poires ou coings à partir de 20kg et jusqu’à 500kg. Chaque lot sera clairement identifié par client afin de garantir la personnalisation des jus. Le conditionnement est à choix en cubitainers de 3, 5 ou 10 litres permettant ainsi de conserver les jus par pasteurisation jusqu’à une année. Cette offre, conduite en collaboration avec la Coopérative L'autre temps, s’adresse également aux personnes domiciliées hors Lausanne. En plus de sa dimension sociale, ce projet remplace aujourd’hui un maillon manquant du circuit-court et permet enfin de valoriser les fruitiers et de lutter contre le gaspillage.

Les personnes ayant donné des fruits à presser l'an passé peuvent ramener leurs emballages et recevoir une ristourne de CHF 1.- par contenant.

Pour information
  • Natacha Litzistorf, conseillère municipale, Direction logement, environnement et architecture, tél. +41 21 315 52 00
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