Ateliers champignons
Deux sorties organisées dans le cadre de Lausanne à table à la découverte des champignons de nos forêts et de leurs saveurs.
- Mercredi 28 septembre 2022 - COMPLET
- Mercredi 26 octobre 2022 - COMPLET
Cet après-midi là, le contrôleur officiel des champignons et ses collègues vous attendront dans les hauts de la ville. Rendez-vous au Chalet-à-Gobet pour ratisser les sous-bois en quête de chanterelles, bolets et autres tue-mouches. A l’issue de la récole, contrôle officiel des récoltes et rejet des espèces toxiques et non comestibles. Les champignons restants seront pour votre omelette du lendemain. Suite au contrôle, place à la fondue aux bolets séchés, et pour rester local, final sur une meringue double crème des Saugealles. A déguster en plein air si les conditions le permettent, ou dans la salle polyvalente du Bocal, le havre des forestiers de la Ville de Lausanne.
Début de l’activité à 14h, clôture vers 22h. Les horaires sont fixes.
Rendez-vous devant les vestiaires du centre sportif de Mauvernay, Chalet-à-Gobet. Bus tl n°45, n°62 et n°64 depuis le terminus m2 Croisettes. Parking payant.
- Sorties non adaptées pour les enfants (longue marche, longue journée et repas se terminant tard)
- Fondue au fromage et cèpes suivie de meringues et crème double. Pas de changement possible.
- Clôture des inscriptions une semaine avant la sortie. Tout désistement de dernière minute sera facturé.
- Tenue adaptée aux conditions météo, bonnes chaussures, habits chauds, panier, couteau, les chiens ne sont pas acceptés.
CHF 20.- par personne. A payer sur place en espèces.
Max 20 participants par session.
Inscriptions: parcs.domaines@lausanne.ch ou tél 021 315 57 15