Circuit court: le pressoir public de Lausanne reprend du service
La Ville de Lausanne, en collaboration avec la coopérative de réinsertion professionnelle L’autre temps, annonce l’ouverture de la 6e saison du pressoir public installé dans les locaux de la Ferme de Cery, sur les hauts de la ville. Du 27 août au 31 octobre 2025, les habitantes et habitants de Lausanne et des environs ainsi que les collectivités de la région pourront transformer leurs pommes, poires et coings en jus pasteurisé, conditionné au choix en sachets de 3 l ou en bag-in-box de 5 l et 10 l.
Cette année, le volume minimal de dépôt est fixé à 30 kg et chaque lot sera pressé séparément, garantissant ainsi un jus personnalisé. Depuis 2020, près de 21 tonnes de fruits ont déjà été valorisées, contribuant à réduire le gaspillage alimentaire et à soutenir l’insertion socioprofessionnelle.
2 matinées portes ouvertes sont prévues les samedis 30 août et 27 septembre 2025 au pressoir de Lausanne: visites guidées et dégustations permettront au public de découvrir le savoir-faire des équipes de la Coopérative L’autre temps. Les personnes rapportant leurs cubitainers des saisons précédentes bénéficieront d’une remise de CHF 1.- par contenant.
Informations pratiques:
Dates d’ouverture: du 27.08 au 31.10.2025
Horaires : Mercredi de 9h à 15h
Samedi de 14h à 15h
Lieu : Pressoir de Lausanne
Rte de Cery 42, 1008 Prilly
Journées portes ouvertes:
Visite et dégustation en présence de Natacha Litzistorf, conseillère municipale de la Ville de Lausanne et directrice du Logement, de l'environnement et de l'architecture. Entrée libre
Date et horaires : Samedi 27 septembre de 9h à 12h
Le public est invité à emprunter les transports publics ou le vélo pour se rendre aux journées portes ouvertes.
- Natacha Litzistorf, conseillère municipale, Direction logement, environnement et architecture, tél. +41 21 315 52 00
Bureau de la communication
Secrétariat municipal
Escaliers du Marché 2
Case postale 6904
1001 Lausanne