Vente d’alcool dans les établissements
Le service ou la vente de boissons alcooliques dans un établissement nécessite une licence d’établissement.
Le service ou la vente de boissons alcooliques dans un établissement nécessite une licence d’établissement.
Le service ou la vente de boissons alcooliques dans un établissement nécessite une licence d'établissement.
Certaines licences d’établissement permettent de livrer des boissons et de les vendre accessoirement à l’emporter.
La livraison et la vente à l’emporter de boissons alcooliques distillées, ainsi que de la bière, sont interdites de 20h à 6h du matin. La livraison et la vente de vin et de cidre restent possible.
Il est formellement interdit de vendre des boissons alcooliques:
Toutes les pratiques visant à pousser à la consommation de boissons alcooliques sont également interdites.
Les titulaires de licence autorisés à vendre et à servir des boissons alcooliques sont tenus de servir trois boissons sans alcool, de type différent et d'une quantité d'au moins 3 dl, à un prix inférieur à la boisson alcoolique la moins chère, même lorsque cette dernière est inférieure à 3 dl.
Toute forme de happy hour concernant des boissons alcooliques distillées est interdite.
Les happy hours portant sur l’alcool fermenté ne peuvent être pratiquées qu’aux conditions suivantes:
Pour les établissements de nuit, la vente de boissons alcooliques est interdite entre 5h et 6h, vin et bière compris.
Dernière mise à jour:
Bureau des établissements et des commerces
Service de l'économie
Rue du Port-Franc 18
Case postale 5354
1002 Lausanne
Lundi-vendredi: 07h30-11h30, 13h00-17h00
Bus: tl 18: Port-Franc; tl: Chauderon
Métro: m1: Vigie; m2: Lausanne-Flon
LEB: Chauderon