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Equipements et installations

Vous êtes à la recherche de salles de formation et/ou d’une piste d’exercice? Voici nos infrastructures.

Distribution du bâtiment

Au rez-de-chaussée, le CFR comprend une salle de 80 à 160 places et une autre de 9 places. A l’étage se trouvent cinq salles de 16 places et une de 36 places, toutes accessibles aux personnes handicapées. Ces locaux de formation sont spacieux et fonctionnels. L’administration du CFR et le restaurant sont également réunis dans cet immeuble.

8 salles de cours

  • 1 de 36 places
  • 5 de 16 places
  • 1 de 9 places
  • 1 de 80 places avec tables et jusqu'à 160 sans table

1 piste d'exercices

D’une superficie de plus de 11’000 m2, elle est destinée à l’entraînement des formations d’intervention dans des conditions proches de la réalité.

Elle sert d’entraînement aux métiers de la sécurité (sapeurs-pompiers, ambulanciers, agents de sécurité, protection civile, chiens catastrophe, etc.) et satisfait d’autres besoins.

Elle comporte différentes zones de travail:

  • sauvetage: des débris stabilisés, deux tours, des galeries, etc.
  • déplacement de charges
  • feu: une cuisine, deux maisonnettes pour feu de palettes, une place en béton pour formations
  • diverses places de travail
  • couvert pour formations théoriques et pratiques
  • quatre fouilles d’exercices eau, gaz et feu pour les examens de monteurs-tuyauteurs, sapeurs-pompiers, service des eaux, service du gaz et la Société Suisse de l’Industrie du Gaz et des Eaux (SSIGE)

1 restaurant

Le restaurant constitue le trait d’union de notre établissement, c’est un pilier important de notre organisation. Accueillant et convivial, il a une capacité de 90 places. Vous y trouvez une cuisine de saison, soignée, variée et équilibrée, ainsi qu’une terrasse de 36 places.

  • Près de 20’000 repas y sont produits et servis chaque année.
  • Le restaurant est réputé pour la tenue de sa cuisine et la qualité de son service.
  • L’heure des repas est échelonnée selon vos besoins.
  • A midi, un menu composé principalement de produits régionaux.
Horaires

Du lundi au vendredi de 07h00 à 14h45.
Les week-ends, le restaurant est ouvert sur demande. Fermeture entre Noël et Nouvel An.

  • Matin: (sur inscription) petit-déjeuner. Accueil des groupes avec cafés et croissants.
  • Midi: menus de saison avec entrée, plat principal et dessert. Choix de minérales, vins et bières.
  • Pauses: (en permanence) café, thé, boissons fraîches, croissants, pâtisseries salées et sucrées, sandwiches, etc. A toute heure, automate à boissons fraîches.

Pour tout renseignement complémentaire:

  • Sébastien Turrian, responsable cuisine et restaurant du CFR, tél. +41 21 315 14 62
Restauration collective durable

Pour rappel, les principes de base sont les suivants:

  • approvisionnement de proximité;
  • valorisation du patrimoine et du savoir-faire culinaire régional;
  • économie locale renforcée;
  • modes de production plus respectueux de l’environnement et de la santé.

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