Parc de Valency

Cette place de jeux au sommet invite les enfants au jeu et les parents à la rêverie. Elle a été aménagée selon les plans d’un ancien projet historique.

C’est au sommet du célèbre parc historique conçu par l’architecte Alphonse Laverrière que s'est réfugié cet espace de jeux. La découverte d’un ancien projet historique a inspiré la structure aujourd'hui existante: un rondel d’arbres seint d’une construction circulaire disposée au centre du Belvédère. Il sera un immense bac à sable cerclé de tilleuls.

Un point d’eau couplé d’un système de rigoles permet d’acheminer et de dévier l’eau vers le sable. Il invite du coup les enfants à faire des pâtés. Pour ombrager l’espace de jeux en attendant que les tilleuls grandissent, des parasols ont été installés, une première à Lausanne.

Des jeux avec vue

Un aménagement discret de la place de jeux offre légèreté et espace au site. Les installations sont conçues de manière a se fondre dans l’architecture du lieu et à ne pas dénaturer le magnifique point de vue dont jouit cet endroit.

Un point de vue dont les parents et les promeneurs peuvent profiter en s’installant sur les bancs posés tout autour du bac à sable. Les jeux proposés complètent les différentes offres du parc.

À quelques pas, au débouché ouest de la majestueuse allée de tilleuls, un second espace ludique équipé de bascules sur ressorts et d’un petit toboggan accueille les plus petits.

Dans la partie inférieure, près du château, se trouvent une structure de street workout, un terrain de jeux libres ainsi qu’un couvert avec des grils.