Tivoli

Au coeur d'un espace vert niché dans un quartier récent, les enfants de tous âges imaginent leurs aventures les plus incroyables grâce à des installations qui combinent tipi, toboggan et un parcours d’équilibre.

Dans le cadre de la construction de plusieurs immeubles pour plus de 250 habitants dans le quartier de Tivoli, la Ville a aménagé un nouvel espace vert. Conçu selon les mêmes principes que l’ensemble des aménagements extérieurs du nouveau quartier, cet espace est à la fois un lieu de rencontre, une nouvelle liaison piétonne et un parc arboré en milieu bâti. Il présente des qualités intéressantes et novatrices du point de vue esthétique et constructif et s’intègre parfaitement dans son environnement.

Côté eux, des installations combinées en forme de tipi avec un toboggan et un parcours d’équilibre s’adressent aux jeunes pousses de tous les âges. Les matériaux utilisés font la part belle au bois naturel et aux cordages. Un revêtement de sol en gravier rond permet une intégration harmonieuse dans le nouvel espace tout en offrant aux enfants des qualités ludiques et sensorielles remarquables.