Dune de Malley

Cette oasis urbaine, inspirée des dunes de sable et créé sur mesure, prend vie dans un quartier en pleine mutation.

Longtemps laissé en friche au centre d’un quartier en pleine mutation, cet espace commun cher aux habitants s'inspire des dunes de sable. L’aménagement qui épouse les mouvements de terrains a été conçu pour distancier le site de la route.

La dune principale est habillée par une place de jeux crée sur mesure. L’aspect naturel des matériaux utilisés, le plancher en bois, les cordages et hamacs ainsi qu’un grand bac à sable rappellent le désert. Les jeux d’eau et la végétation mise en place sont un clin d’œil à une oasis en plein centre urbain, à l’ombre des arbres fruitiers fraîchement plantés.

Cette place de jeux hors cadre est une invitation pour les enfants à explorer un univers sensoriel et créatif.

Les tables de pique-nique et autres mobiliers invitent les usagers à tisser des liens de rencontre multi-générationnel et multiculturel, véritable facteur d'amélioration de la qualité de vie quotidienne de la population.